ホーム 学科案内情報創造科

情報創造科|学科案内

時代のニーズに応える最新技術を習得。

情報創造科1年
菅原 翔太
<山形私立第十中学校>

僕は今、ビジネス文書検定の練習をしています。情報創造科では、パソコンを通じて将来に役立つ、様々な資格を取得するチャンスがあります。積極的にチャレンジし、3年間でたくさんの資格を取得していきたいです。パソコンに興味のある人にはぜひ、情報創造科がおすすめです。

情報創造科3年
土屋 拓巳
<山形市立第八中学校>

情報創造科では、情報処理検定をはじめとする様々な資格を取得したりコンピュータの勉強をしています。検定を多く取得することによって、進学や就職への幅を広げることができます。自分の可能性を伸ばしたい人は学院に入学して頑張ってみてはいかがでしょうか?

シャープ事務機山形販売株式会社
松田 裕史
<2007年度卒業>

私は現在、コピー機保守メンテナンスの仕事をしています。学院ではたくさんの資格を取得し、専門学校に進学後も更なる資格取得、就職への視野を広げる事ができました。また、日々の挨拶やコミュニケーションも今、活かされています。

• 学科の紹介
  • 総合普通科