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Course 調理科 菓子創造コース

製菓の基礎を学び、さまざまな実践的な実習を通して技術を習得します。その技術を活かし、自分で作ったお菓子のラッピングから販売まで、一連の流れを体験し、より実践的なスキルを身につけます。カフェや菓子店への就職、または専門学校への進学を通じて、製菓衛生師の資格取得やパティシエを目指すことができます。

Point 1

卒業時に調理師免許(国家資格)を取得

Point 2

洋菓子を中心に製菓の基礎・基本を学ぶ

Point 3

カフェ実習・パティスリーラッピング実習など、実務に近い学びを得られる

主な授業内容

菓子実習

製菓の基礎と基本を学び、洋菓子を中心に和菓子や製パンの実践的技術を身につけます。また、仕入れから製造、販売に至る一連の流れも学び、実務に役立つスキルを習得します。

カフェ実習

カフェで提供するスイーツやドリンクの作り方を学び、実際のサービスにも挑戦します。

パティスリーラピング実習

ケーキや焼き菓子のラッピング技術を学び、見た目にも美しい商品作りを学びます。

POP実習

店頭での販売促進に役立つPOP作成の技術を学び、魅力的な店舗作りを体験します。