Course 調理科 菓子創造コース
製菓の基礎を学び、さまざまな実践的な実習を通して技術を習得します。その技術を活かし、自分で作ったお菓子のラッピングから販売まで、一連の流れを体験し、より実践的なスキルを身につけます。カフェや菓子店への就職、または専門学校への進学を通じて、製菓衛生師の資格取得やパティシエを目指すことができます。
Point 1
卒業時に調理師免許(国家資格)を取得
Point 2
洋菓子を中心に製菓の基礎・基本を学ぶ
Point 3
カフェ実習・パティスリーラッピング実習など、実務に近い学びを得られる
主な授業内容
菓子実習
製菓の基礎と基本を学び、洋菓子を中心に和菓子や製パンの実践的技術を身につけます。また、仕入れから製造、販売に至る一連の流れも学び、実務に役立つスキルを習得します。
カフェ実習
カフェで提供するスイーツやドリンクの作り方を学び、実際のサービスにも挑戦します。
パティスリーラピング実習
ケーキや焼き菓子のラッピング技術を学び、見た目にも美しい商品作りを学びます。
POP実習
店頭での販売促進に役立つPOP作成の技術を学び、魅力的な店舗作りを体験します。



