Information 学校からのお知らせ
卒業生の活躍 ~日本料理全国大会で部門最高賞の文部科学大臣賞を受賞!~
本校卒業生で「温泉リゾート松島一の坊」勤務の佐藤勝美さん(2001年度 調理科卒)が、第42回日本料理全国大会において郷土料理部門の最高賞「文部科学大臣賞」を受賞しました。おめでとうございます!

佐藤勝美さんのコメント
昨年の大会では、目標としていた大臣賞を受賞することができず大変悔しい思いをしましたが、川村料理長をはじめ、みなさんの協力のお陰でこの度目標としていた賞を受賞することができました。関わって頂いた全ての人に感謝しております。この経験を若い人に伝えながら日々の仕事に活かしていきたいです。
温泉リゾート松島一の坊 川村料理長からのコメント
日本料理全国大会での大臣賞、おめでとうございます。1年間努力し、勉強をした結果の集大成だと思います。これからも努力を惜しまず、大臣賞に恥じぬよう、美味しい料理でお客様に幸せな時間を提供していただきたいです。





