ホーム 中学校の進路指導の先生方へ

中学校の進路指導の先生方へ

進路指導の先生方へ

進路指導では、基礎・基本の学力向上を目指し、卒業後の進路に対応できる能力の開発を図り生徒がそれぞれの特質を十分生かせるよう配慮しています。生活指導では挨拶を大切にし、正義を重んじ、豊かな情操を育む事に努めています。部活動を奨励し、生徒の健全な心身の育成を目指してます。

進路指導は、生徒の個性を尊重しつつ、進学・就職それぞれの志望が達成できるように懇切な指導を行っています。

■大学進学希望者への指導
●国公立大学・私立大学への一般受験および、指定校推薦による進学(特にキリス教学校教育同盟加盟大学への進学)など、一人ひとりの進学希望を実現するためにサポートチームを編成して指導します。

●夏の蔵王進学合宿を通して、なぜ学ぶか、どのように学ぶか、をしっかり身につけます。
■就職希望者への指導
●くりかえし学習を重ねて、一般教養の知識をしっかり身につけます。

●3年間を見通して、段階にあわせた進路学習を行い、職業意識を高めます。

総合普通科

情報創造科

食物調理科

意識と志が実になるチカラを植え付ける!

世界の共通語 “食”は“いのち”確かな知識と技術を持ち人間性豊かな人材を育成!
卒業時に調理師免許を取得!|専門課程の授業内容は、1年次は和食と洋食の基本「煮る・焼く・切る」をしっかり学んで頂きます。2年次は、西洋料理です。洋食の基本とソース、イタリア・フランス料理など、そしてお菓子も作ります。3年次は、中国料理・学校給食・パーティ-料理等の集団給食的調理です。教えて頂く先生方はもちろん、それぞれのプロフェッショナルです。期待してください。そして、3年生卒業時には、「調理師免許」を取得できます。

将来の進路希望に応じた3学科を用意しています
アイコンをクリックすると各科へジャンプします

将来にあわせたコースが
エ ラ ベ ル !
コンピュータや沢山のソフトが
ツ カ エ ル !
調理師免許が
ト レ ル !
キリスト教学校教育同盟大学へ優先的に進学できます。

青山学院大学、明治学院大学、東北学院大学、宮城学院女子大学etc
.
インターネットを駆使し、
コンピュータ社会に対応できる
材を育成します。
オーナーシェフ・パティシェ
一流ホテルの料理長も
決して夢ではありません。

最新情報のご案内|What's NEW