ホーム 学科案内食物調理科

食物調理科|学科案内

食物調理科1年
志田 晃大
<蔵王第一中学校>

私は将来、調理師になりたいと思い、入学しました。日々、上達していく技術と料理を完成させた時の達成感を味わうたびに夢に近づいている気がします。料理の勉強をおもいっきりしたい人にとって最高の場です。「食」に興味がある方、ぜひ本校を選んではいかがでしょうか?

食物調理科3年
斎藤 陽太
<高楯中学校>

私は中学の頃から「食」に興味を持ち、進路のことを考えて入学しました。調理技術や専門知識を学び、実技テストもあるので、他の科よりも大変な所もありますが、将来に向けて努力しています。「食」に関する仕事がしたい方、本校で目標に向かって頑張ってみませんか?

四山楼
笹原 大志
<2014年度卒業>

山形市の老舗料亭「四山楼」に勤めております。日本料理は奥が深く、学ぶことが多いですが、毎日充実しています。学院ではたくさんの先生方に出会い、調理の基礎を学び、この未知へ進む土台を造って頂き、とても感謝しています。皆さんも自分の夢に向かって頑張ってください。

  • 学科の紹介
  • 総合普通科
  • 情報創造科
  • 食物調理科
  • 高校進学を考えているあなたへ
  • 中学生のお子さまを持つ保護者の方へ
  • 中学生の進路指導の先生へ
  • 年間行事動画