ホーム 学科案内総合普通科

総合普通科|学科案内 知識と共につけるパーソナルパワー。キラキラ全開

キミは将来、何がしたい?

キミの進路に合わせて徹底してバックアップ!

将来の夢を一緒にみつけていこう!

学院の先輩、卒業生からのメッセージ

総合普通科1年
松本 桜
<山形市立第三中学校>

私は自分の進路実現のために学院に入学しました。中学校に比べ授業や部活動でやることが多いのですが、充実した毎日を過ごしています。新しくできた友だちとも楽しく過ごしています。友だちとのいい思い出がたくさん作れます。皆さんもそんな学院にぜひ来てください。

総合普通科3年
三澤 由有実
<山形私立第五中学校>

3年生となり、生活リズムや学習習慣も、自分のものになってきたように感じます。2年生から選択授業や進路研修を通して、自分の将来像も明確になり、目標を持ったことで更にがんばろうという気持ちです。3年間で夢を叶えるには、日々の努力を大切にしてほしいと思います。

山形大学人文学部
古川 京佳
<2014年度卒業>

規則を守れば自由に活動できる高校生活では、自分のやりたいことを精一杯行うことができました。この経験が現在の学部へ入学するきっかけとなりました。皆さんも他人の助言を素直に聞き入れつつ、多くのことに挑戦して、何か自信があるものを身につけてみてください。

• 学科の紹介
  • 総合普通科