久しぶりにハンドベル部の演奏を聴きました。

新生ハンドベル部の演奏

3 月、3年生部員が卒業して、残る部員が3名となってしまい、本校の誇りであったハンドベル部がどうなるのかと心配していました。今朝チャペルに入ると壇上 にハンドベル演奏のためのテ-ブルが準備されているのを見ました。全校礼拝後、ハンドベル部の演奏を聞かせるとアナンスがあり、部員が次々と壇上に上がる ではありませんか。総勢12名。1年生が9名加入しました。4月から今日まで僅かの期間で練習してきた成果を全校生に披露しようというわけです。6日 (日)福島市で開かれる「東北ハンドベルフェスティバル」に参加するために取り組んできたとのことです。フェステイバルで演奏する2曲「涙そうそう」「Parade of Tinsodiers」を演奏してくれました。12名の気持ちが一つになった立派な演奏でした。チャペル内に大きな拍手が響きました。

2008年7月09日