インタ-ハイ・夏の甲子園大会・全国サッカ-・ボウリング壮行式

インタ-ハイ・全国高校野球選手権大会山形県予選大会・全国サッカ-選手権大会山形県予選大会・全国および東北ボウリング選手権大会出場選手壮行式

3 日(木)いつもの全校礼拝の後、壮行式が行われた。インタ-ハイには女子卓球部の目黒さくら(シングルス)、目黒・佐藤亜耶(ダブルス)、男子テニス部の 増子拓弥(シングルス)野球部、サッカ-が全国選手権大会山形県予選大会に、ボウリング部が全日本選手権に石澤俊平、太田拓実、後藤みちる・東北総体に中 村れいに出場します。選手たちは吹奏楽部の音楽に乗って入場。校長先生の激励の言葉があり、各部がそれぞれに大会での健闘の決意をアピ-ルしました。生徒 会長が、全校生を代表して励ましの言葉を送りました。有志激励、まず生徒会事務局のメンバ-が言葉リレ-でで応援。次いで男子バスケット部の主に3年の部 員達が元気の良い応援エ-ルを送りました。そしてお馴染みの千葉先生と他の職員のパフォ-マンスで会場は大いにわきました。最後に校長先生が吹奏楽の演奏 をバックに『栄冠は君に輝く』を歌われ、壮行式を終わりました。25分間、大いに盛り上がりました。

2008年7月03日