お知らせ

食物調理科3年「食育」への取り組み

学校設定科目「食育」(週2時間)への取り組み  本校食物調理科の3年次に学校設定科目「食育」を設けています。地域、年齢、栄養等へのしっかりとした知識を身につけることを目指しています。「食育」授業の一環として外部の協力を得ての取り組みが今年も始まりました。3年3クラスがそれぞれのテ-マで取り組んでいます。7組テ-マ「紅花」、8組テ-マ「米・野菜」、9組テ-マ「肉・魚・加工品」です。これらの取り組みの成果を「食の甲子園」「みんなDE笑顔プロジェクト・収穫祭」「産業教育フェア」を発表していく予定です。詳しくは3学科のペ-ジ「食物調理科」をご覧ください。

 

2012年5月31日