お知らせ

スイ-ツ甲子園・北海道東北ブロック

 『第5回貝印全国高校生スイ-ツ選手権大会「スイ-ツ甲子園」一次審査通過  本校食物調理科DFCの生徒が一次書類審査を通過し、北海道東北ブロック予選大会への出場権を獲得しました。山川亜紀、加賀萌恵、柏倉愛梨(3年)チ-ムが次のレシピで審査を突破しました。 《レシピ》だだちゃ豆のム-ス・紅花のム-ス・オレンジソ-スのブランマンジエ・紅花若葉クリ-ムのラングドジャ-といった山形の材料をふんだんに使い、三層か四層に仕立て、その上にチョコレ-ト、あめ細工をあしらった作品です。地区予選大会は7月29日(日) 札幌市のほくでん電化生活情報館マドレで行われます。

 

2012年7月03日