お知らせ

やまべ幼稚園との交流会

  『食物調理科生・幼稚園児と給食づくりを共に』―13日(金曜日)  食物調理科3年生が「食育」実践の一つとしてやまべ幼稚園〈山辺町)に出かけ、園児94名の昼食づくりをし、園児との交流を持ちます。 食事メニュ-[おにぎり(若布・しらす・ごま)、コ-ンス-プ、照り焼きチキン、付け合せ 野菜サラダ(胡瓜・トマト)、じゃが芋サラダ、ミルク寒天・さくらんぼソ-スがけ(牛乳・寒天・さくらんぼジャム)」野菜は本校生が農家の方と一緒に栽培したものを使います。コ-ンス-プ生のとうもろこしとやまべ牛乳との組み合わせです。園児の口に合うように工夫しています。事前に準備したもの、当日つくるものとで園児に供します。本校からは生徒8名と教員3名が出かけます。                    

 

 

2012年7月13日