お知らせ

スイ-ツ甲子園・東北北海道ブロックで優勝

    東北・北海道ブロック代表を勝ち取りました。  『第5回貝印全国高校生スイ-ツ選手権大会(スイ-ツ甲子園)』の東北・北海道ブロックの第一次書類審査を突破した本校食物調理科3年の女子3人チ-ム(山川亜純、加賀萌恵、柏倉愛梨)、7月29日(日)、札幌市での本選、選ばれた5校で競い合いました。その結果、優勝の栄冠を勝ち取りました。ブロック代表として、全国大会に出場します。全国大会では8ブロツクの代表チ-ムで競い合います。9月16日(日)、東京お台場のフジテレビで行われます 《本校生のレシピ》だだちゃ豆のム-ス、紅花のム-ス、オレンジソ-スのブランマンジュ、紅花若葉のラングジャ-といった山形の素材をふんだんに使い、四層に仕立て、その上にチョコレ-ト、アメ細工をあしらった作品です。(下の写真をご覧下さい)

 

2012年8月22日