お知らせ

  第3回佐利杯 校内料理コンテスト

       『第3回佐利杯料理コンテスト』  食物調理科生徒が競い合う校内料理コンテスト。本校の前理事長であった佐藤利吉先生に因んだ「佐利杯」コンテスト、今年で3回目を迎えました。1年~3年全員が夏休み中にレシピを考え、休み明けに提出。食物調理科の教員で書類審査をし、各学年10名ずつ選ばれました。9月15日(土)の土曜登校日に料理コンテストを実施します。《テ-マ》1年:こどものための愛情弁当 2年:食肉惣菜創作料理 3年:シ-フ-ド料理 それぞれに調理の条件が課せられています。1年~3年まで30種類のメニュ-で競い合います。各学年上位3名を表彰します。

 

2012年9月06日