お知らせ

食物調理科3年の「感謝の会」

 『食物調理科3年・第13回感謝の会」-12月14日(土)  3年間、自分たちを支えてくれた父母、家族への感謝の思いを料理でもてなします。3クラス102名の生徒が15班に分かれて、自分たちで料理メニュ-を考え、調理したものが会場の生徒ホ-ルに並びます。生徒たちは前日から仕込みに取り組み、14日朝から調理します。午前12時、保護者も参加して『感謝の会」がオ-プンします。中国料理16品、西洋料理14品、日本料理16品です。一流の講師の指導を受けて和洋中の料理・調理の腕を磨いてきました。生徒ホ-ルのテ-ブルに並ぶ数々の料理の出来栄えを家族の方々に見てもらい、料理を味わってもらいます。6組は中国料理、7組は西洋料理、8組は日本料理IMG_1972IMG_1977

 

2013年12月14日