お知らせ

第5回 佐利杯 校内料理コンテスト

     第5回 佐利杯 料理コンテスト-5日(金) 実施 38年間のながきにわたり本校の理事長をされ、1972年に調理科を創設された、 故佐藤利吉先生の功績を記念しての校内料理コンテストです。 佐藤先生は2009年、98歳で逝去されました。   1年~3年の食物調理科全生徒が夏休みの課題として、各学年のテ-マでレシビを考えます。 夏休み明けに選考会があり、各学年10名の代表が選ばれます。 代表生徒はレシピ料理を1時間で調理し、その業を競い合います 今年は9月5日(金)におこなわれました。   《テーマ 1年「こどものための愛情弁当」(材料費350円) 2年「食肉惣菜創作料理」(材料費1000円以内) 3年「シ-フ-ド料理」(材料費2000円以内)

 

2014年9月05日