お知らせ

第6回舞米豚活用~自慢のアイデア料理フェスタ

  山辺町主催「舞米豚活用~自慢のアイデア料理フェスタ」-渡部綾華さん、最終審査へ 本校食物調理科生徒が参加した第一次審査(書類審査)に3名が残り、 第二次審査(試食審査)に進みました。   =メニュー= 「豚もも肉のガ-リック味噌煮込み」佐藤澄奈(3年) 「豚肉のしぐれ煮」渡部綾華(3年) 簡単にできる家庭の生姜焼き瀧口直人(1年)   9月7日(日)、第二次審査が山辺高校で行われました。 第二次審査は10組で競い合い、その中から5組が最終審査に進みます。 見事、本校からは渡部綾華さんが突破! 来たる11月3日(月)「文化の日」に開催される 『やまのべ・まるごと・フェスティバル』での最終審査に出場します。 当日は、430食(うち30食は来賓用)を作り、 試食した人の投票によって順位が決まるということです。   踏み出せ、はじめの一歩!

 

2014年9月08日