お知らせ

食物調理科3年 集団調理の授業

今日は、食物調理科3年で行われている「集団調理」の授業を紹介します。 今日のメニューは中華料理! バンバンジー、エビのチリソース炒め、ご飯、サンラータンスープ、杏仁豆腐です。 IMG_3575 ↑生徒の手書きのメニュー   自分たちでメニューを考え、 朝から班で協力して準備します。 IMG_3554 IMG_3556 IMG_3559 IMG_3567   食物調理科1、2年の生徒や、希望する教職員に提供します。 そしてこれが、完成品!「いただきま~す!」 IMG_3573 とてもおいしくいただきました。   ***担当した3年8組1班の生徒からのコメント*** 「みんなで協力して準備することができて良かった。」 「おいしかった、という感想をたくさんいただいて、とても嬉しかった。」 「これを次回の集団調理の授業に生かしていきたい!」 と、表情を輝かせ、とても充実した一日だったようです。          

 

2015年6月29日