お知らせ
食物調理科3年 集団調理の授業
今日は、食物調理科3年で行われている「集団調理」の授業を紹介します。 今日のメニューは中華料理! バンバンジー、エビのチリソース炒め、ご飯、サンラータンスープ、杏仁豆腐です。 ↑生徒の手書きのメニュー 自分たちでメニューを考え、 朝から班で協力して準備します。 食物調理科1、2年の生徒や、希望する教職員に提供します。 そしてこれが、完成品!「いただきま~す!」 とてもおいしくいただきました。 ***担当した3年8組1班の生徒からのコメント*** 「みんなで協力して準備することができて良かった。」 「おいしかった、という感想をたくさんいただいて、とても嬉しかった。」 「これを次回の集団調理の授業に生かしていきたい!」 と、表情を輝かせ、とても充実した一日だったようです。
2015年6月29日