お知らせ

3年食物調理科 第15回「感謝の会」が開催されました。

本校食物調理科3年生が、これまで授業で培ってきた調理技術を父兄をお招きして料理を振舞いました。 IMG_3522生徒たちはクラスごとに日本料理・西洋料理・中国料理をテーマに、 班ごとにメニューを考えレシピを調べ下ごしらえをし、当日まで一生懸命取り組んできました。   IMG_3498 父兄のみなさんは、生徒たちの成長に目を細めながら たくさんの美味しい料理に舌鼓をうっていました。 2時間ほどの会食と歓談のあと、生徒たちによる父兄のみなさんに 対し、感謝の言葉を贈り、その後父兄のみなさんも生徒たちにお礼の 言葉を贈り、終始なごやかな会となりました。 IMG_3509                     今年で15回目となる感謝の会は、日ごろの生徒の成長と、これまで 育てていただいたご両親へ感謝をするといった「絆」を深める会で、 毎年ご好評をいただいております。 食物調理科の生徒たちは、これからますます技術を磨き卒業と同時に 調理師免許を取得、卒業後はさらにたくさんの人々においしさの笑顔を 創造していってくれることでしょう。  

 

2015年12月12日