1学年の生徒の皆さんへ 課題配信のお知らせ

1年3~10組の生徒の皆さんへ 課題配信のお知らせです

. 1年3~10組(普通科プログレスコース・情報科・調理科)の皆さん、臨時休校が続いていますが元気に過ごしているでしょうか? 4月21日に配布された各教科の課題は進んでいるでしょうか? 自宅での学習時間をしっかり確保し、毎日勉強に取り組む習慣を付けて欲しいと思っています。

本日(5月1日)スタディサプリの課題配信を行いました。今回の配信内容は、スタディサプリの操作に慣れる「お試し配信」です。実際に配信された課題に取り組みながら、スタディサプリの使い方に慣れてみてください。

●5月11日(月)の学校再開後は、スタディサプリの課題を週末課題として配信します。中学校までの学習内容の学び直しや高校での授業内容の復習などに取り組んでもらおうと考えています。

●まだスタディサプリを登録できていない生徒の皆さんは、早めに登録をしてください。登録が完了した段階で、今回の課題も配信されます。もしスタディサプリの登録がうまく出来ない場合は、学校に連絡をお願いします。

. 明日からは連休に入りますが、外出自粛の期間は続きますので感染予防の行動を取りながら、日々の学習に励んでください。私たちは学校再開の準備を進めながら、皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。

1学年主任より

2020年5月01日