第一学年総合学習発表会

2月19日(金)に第一学年の総合学習発表会がチャペルにて行われました。 今年度1年生は「総合的な探究の時間」で、全クラスが学問や職業についての調べ学習を行い、一人一人が興味・関心を持った学問・職業についてまとめる活動をしてきました。 また、各自がまとめた内容についてクラス内でプレゼンテーションをし、優秀発表者1名を発表会のクラス代表として選出、10クラス10名が学年の発表会に臨みました。 どの発表も内容・プレゼンともに分かりやすく、またしっかりと調べられたもので、聴いていてとても勉強になるものでした。 発表を聴いていた生徒の姿勢もしっかりしており、良い発表会であったと思います。 発表会の様子を一部写真でご紹介します。

2021年2月25日